お弁当企画 第5弾! 明石の地ビールでブライダルシャワー

友達が私達の結婚を祝して
ブライダルライダルシャワーをしてくれることに♪
スマートベントにそれぞれが思い思いに
ビールのトモを持参して、
明石の地ビールでひと騒ぎ!!
さすが、神戸っ子。
地元兵庫の食材やインターナショナルな食材を意識して
取り込んでるじゃない☆
袋を開けて入れるだけでもずいぶんオシャレじゃない??
感激!! 夏だ! ビールだ!! ブライダルシャワーだ!!
ってなのりでみんなワイワイ♪
彼も暑さでなのか?アルコールがまわったからなのか?
それとも恥しいからなのか?
顔を真っ赤にして楽しそうにしている♪
友達ってありがたいな・・・☆
誰かのときは今度は私達が企画するからね♪

ほんとにありがと☆
 

レシピ

枝豆
材料 作り方 Sailingサンドウィッチ
・丹波篠山産黒大豆枝豆(10月収穫) 120g 鍋に水を入れて沸騰させ、,赤穂の塩を加え、枝豆を入れて茹でる。
・赤穂の塩
少々
   
   
もろこし畑
材料 作り方 愛情は固めにゆで卵
・とうもろこし 1/2本 1.鍋に水を入れて沸騰させ、赤穂の塩を加え、とうもろこしを入れて茹で、乱切りに切る。
2.弁当箱にレタスをしき、とうもろこしを入れかいわれ大根を半分に切りちりばめる。
・かいわれ大根 適量
・赤穂の塩 少々
・レタス 適量
ビーフジャーキー
材料 作り方 ピリピリポテトサラダ (出来上がったものを30gお弁当に使用する)
・ビーフジャーキー(アメリカ産) 100g 袋から出して入れる。
   
   
   
ハニーゼリー
材料 作り方 ピリピリポテトサラダ (出来上がったものを30gお弁当に使用する)
・ハニーゼリー(イタリア産) 130g 袋から開けて可愛らしく詰める。
   
   
   
生ハムとクリームチーズ
材料 作り方 ピリピリポテトサラダ (出来上がったものを30gお弁当に使用する)
・生ハム 8枚(約20g) 1.クリームチーズを三角に切り生ハムで包む。
2.弁当箱にレタスをしき生ハムで包んだクリームチーズを並べる。
・クリームチーズ 120g

・レタス

適量
   
ドライマンゴーとさんざし
材料 作り方 ピリピリポテトサラダ (出来上がったものを30gお弁当に使用する)
ドライマンゴー(フィリピン産) 60g ドライマンゴーとさんざしを袋から出し盛り合わせる。
さんざし(中国産) 80g
   
   
紫キャベツといかの燻製のマリネ
材料 作り方 ピリピリポテトサラダ (出来上がったものを30gお弁当に使用する)
紫キャベツ(ドイツ産) 80g 1.ボールに紫キャベツといかの燻製を混ぜ味をしみ込ませる。
2.弁当箱に紫キャベツといかの燻製のマリネを入れお好みで葱をちりばめる。
いかの燻製 100g
ねぎ お好みで
   
ソーセージ
材料 作り方 ピリピリポテトサラダ (出来上がったものを30gお弁当に使用する)
・ソーセージ 90g(6本) 1.ソーセージを茹で、クリームチーズを三角に切る。
2.弁当箱にレタスをしきソーセージとチーズを詰め合わせる。
・クリームチーズ 50g
・レタス 適量
   
フルーツの盛り合わせ
材料 作り方 ピリピリポテトサラダ (出来上がったものを30gお弁当に使用する)
カットフルーツ 200g フルーツを入れ物から出し弁当箱に彩り良く見せて盛る。